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あさりとトマトのガーリック蒸し レシピ

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あさりとトマトのガーリック蒸し
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりとトマトのガーリック蒸しの作り方

(1)あさりは砂抜きし、よく水洗いする。

(2)フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のあさりを入れて炒める。ミニトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。

(3)あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
あさりとトマトのガーリック蒸し レシピ
あさりとトマトのガーリック蒸し
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき) 170g
ミニトマト 6個(75g)
にんにくのみじん切り 1片分
1/4カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

あさりとトマトのガーリック蒸しの作り方
  1. (1)あさりは砂抜きし、よく水洗いする。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のあさりを入れて炒める。ミニトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。
  3. (3)あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。
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あさりとトマトのガーリック蒸し へのコメント

パスタと絡めても美味しそうです。

良來さん

グッド!

0

トマトとあさりとニンニクが合いますよね。トマトの酸味いいですね。

けちさん

グッド!

3

プチトマトを加えると、こんなに違うかっ!というおいしさでした。

30816ママさん

グッド!

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