かじきのカレー焼きの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのカレー焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
 エリンギは食べやすい大きさにさく。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
 (1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。
                            「かじきのカレー焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとトマトのコロコロサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
                            「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでパセリを散らす。
                            「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                