料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かじき レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かじきのカレー焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かじきのカレー焼き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かじき・2切れ 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
エリンギ 1本
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

かじきのカレー焼きの作り方

(1)かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。エリンギは食べやすい大きさにさく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、(1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,317件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かじきのカレー焼き レシピ
かじきのカレー焼き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かじき・2切れ 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
エリンギ 1本
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

かじきのカレー焼きの作り方
  1. (1)かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。エリンギは食べやすい大きさにさく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、(1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
かじきのカレー焼き へのコメント

ソースにケチャップとソースを混ぜたものを追加して別の味も楽しめました

6628さん

グッド!

3

いつもカレー風味にしてみても、いまいちでしたがコンソメで味付けするとこんなにおいしくなるんですね!

くのーるさん

グッド!

5

カレー味が食欲をそそります。

みんみんさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。