びっくりコーンボールの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 513 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        びっくりコーンボール
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。
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                                    2とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
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                                    3ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。
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                                    4(2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むように
 しっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。
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                                    5蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、
 フライ返しなどで取り出す。
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                                    6器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。
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                                    *お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
                            「びっくりコーンボール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのハニージンジャーマリネ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは皮を湯むきする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、チャービルを飾る。
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                                    *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
 いただけます。
                            「トマトのハニージンジャーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
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                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                