料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

びっくりコーンボール レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひき肉にマヨネーズを加えているから、ふっくら仕上がる☆とうもろこしの甘味はお子さま大好き♪

びっくりコーンボール
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

びっくりコーンボールの作り方

(1)フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。

(2)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。

(3)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。

(4)(2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むようにしっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。

(5)蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、フライ返しなどで取り出す。

(6)器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。

*お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

201

コメント

38件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
びっくりコーンボール レシピ
びっくりコーンボール
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
溶き卵 1/2個分
生パン粉 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
とうもろこし 1/2本
卵白 1/2個分
片栗粉 適量
パセリ・飾り用 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

びっくりコーンボールの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。
  2. (2)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  3. (3)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。
  4. (4)(2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むようにしっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。
  5. (5)蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、フライ返しなどで取り出す。
  6. (6)器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。
  7. *お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

201

コメント

38件のコメントがあります。

コメントする
びっくりコーンボール へのコメント

見た目も可愛く、これならパクッと食べてくれそう(^O^)

もうふぃあすさん

グッド!

1

皮なしシューマイみたいなのかな?シューマイの皮がなくて手軽に作れていいですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

1

かわいいし、一口でぱくっといける手軽さがいいですね!

クノスープさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。