チキンクリームシチューの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンクリームシチュー
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは4等分に切る。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。鶏肉はひと口大に切り、塩で下味をつけ、フライパンで軽く焼き色をつけ、取り出す。 - 
                                    
2
鍋にバター大さじ1、油を中火で熱し、(1)の玉ねぎを入れてサッと炒める。(1)のじゃがいもを加えて炒め合わせ、(1)のにんじんを加え、全体に油がまわるまで炒める。 - 
                                    
3
いったん火を止めて薄力粉をふり入れ、全体を混ぜたら中火にかけて炒める。Aを加えて煮立たせる。 - 
                                    
4
ポコポコ煮立つくらいの火加減にし、15~20分ほどじゃがいもに火が通るまで、底が焦げないように途中かき混ぜながら煮る(とろみがつかない場合は、様子を見ながら加熱時間を追加してください)。 - 
                                    
5
(1)の鶏肉を戻し入れ、Bを加えて5分煮て、(1)のブロッコリー、白ワイン、バター大さじ1を加えて味を調える。 
                            「チキンクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものマヨネーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 - 
                                    
2
器に盛り、上からパセリをふる。 
                            「じゃがいものマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとトマトの丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。 
                            「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く