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トンテキの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トンテキ

10分

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚(300g)
にんにく
1かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツ・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。
  3. 3

    合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。
  4. 4

    豚肉を切って皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。

「トンテキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー426kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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