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フランスパンの角切りモカフレンチトーストの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フランスパンの角切りモカフレンチトースト

20分

材料(2人分)

フランスパン
60g
1個
牛乳
1/4カップ
インスタントコーヒー
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
    少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2

    フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
    フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。
  3. 3

    フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
    溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
    さらに2分焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。

「フランスパンの角切りモカフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆とれんこんのスープ

20分

材料(2人分)

れんこん
100g
キャベツ
1/8個
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。
  5. *お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豆とれんこんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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