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豆とれんこんのスープ レシピ

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豆とれんこんのスープ
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆とれんこんのスープの作り方

(1)れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。   ベーコンは2cm幅に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。 

(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン  ・ウインナーソーセージ・れんこん、豆を加えて約10分弱火で煮る。

(3)(1)のキャベツを加えてしんなりするまで約3分煮、塩、こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、薄く切ったチーズ(または粉末チーズ)を飾る。

*好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもよい。

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豆とれんこんのスープ レシピ
豆とれんこんのスープ
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 100g
キャベツ 1/8個
ウインナーソーセージ 4本
ベーコン 4枚
ミックスビーンズ缶・1缶 120g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

豆とれんこんのスープの作り方
  1. (1)れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。   ベーコンは2cm幅に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。 
  2. (2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン  ・ウインナーソーセージ・れんこん、豆を加えて約10分弱火で煮る。
  3. (3)(1)のキャベツを加えてしんなりするまで約3分煮、塩、こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、薄く切ったチーズ(または粉末チーズ)を飾る。
  5. *好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもよい。
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豆とれんこんのスープ へのコメント

キャベツを旬の白菜に、コンソメをほんだし(昆布)にしてもよさそうです。栄養を考えたらキャベツの方が良いのかな…。低カロリーで高たんぱくを考えて鶏団子でやってみたいと思います。

kyu_914さん

グッド!

0

寒い時期の朝食にぴったりですね。
お豆は毎日食べたいので、お鍋ひとつでできる簡単なレシピはすごく助かります。
ありがとうございます。

はちろうさん

グッド!

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