ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 882 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 32.5 g
-
・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~
3分
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 「ほんだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 野菜サラダ・市販品
- 1個
- ツナ缶(小)
- 1缶(80g)
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
丼に温かいご飯をよそい、「ほんだし」をふりかける。 -
2
(1)のご飯の上にサラダ、汁気をきったツナ缶、卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」の順に盛る。好みで小ねぎをのせ、こしょうをふる。
「ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー758kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとトマトのスープ野菜
10分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。 -
3
器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
「まるごとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く