ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
 こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。
                            「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
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                                    2「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
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                                    3(1)ののりをちぎってのせる。
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                                    4お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
 ハバネロスナックなどをトッピングする。
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                                    *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
 具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
                            「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックス野菜のナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし・にんじん・ほうれん草を
 サッと炒める。ザルに上げ、粗熱を取る。
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                                    3ボウルにごま油大さじ1/2、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
 (2)のもやし・にんじん・ほうれん草とあえる。白ごまをふる。
                            「ミックス野菜のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				