トマトとアスパラの冷製パスタの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとアスパラの冷製パスタ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 水
- 50ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- スパゲッティ
- 160g
- イタリアンパセリ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
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                                    3鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを
 表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。
 ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
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                                    4ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。
 器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。
                            「トマトとアスパラの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
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                                    2(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
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                                    3アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
                            「アボカドグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キノコもりもりスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キノコもりもりスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				