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トマトの冷製パスタ レシピ

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トマトの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトの冷製パスタの作り方

(1)トマトはヘタと種を除いて1cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。

(2)耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。

(4)ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
トマトの冷製パスタ レシピ
トマトの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1個
グリーンアスパラガス 2本
50ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
スパゲッティ 160g
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトの冷製パスタの作り方
  1. (1)トマトはヘタと種を除いて1cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
  4. (4)ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。
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トマトの冷製パスタ へのコメント

コンソメベースのシンプルな味付けですが、簡単にでき夫にも好評でした!

esmeさん

グッド!

0

冷たいパスタ、美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

トマトとオリーブオイルとコンソメ、この味、大好きです。また作りたいレシピです。

Fujicさん

グッド!

3

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