フライパンペンネグラタンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 711 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンペンネグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。 - 
                                    
4
ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。 - 
                                    *ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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                                    *ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
 
                            「フライパンペンネグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー378kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のピリ辛ディップ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 6cm
 - 大根
 - 50g
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - じゃがいも
 - 2個
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
じゃがいもはゆでてひと口大に切る。 - 
                                    
2
A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。 - 
                                    *豆板醤の量はお好みで調整してください。
 
                            「野菜のピリ辛ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く