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フライパンペンネグラタン レシピ

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ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わい♪

フライパンペンネグラタン
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

写真は直径24cmのフライパンを使用しています。

フライパンペンネグラタンの作り方

(1)エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。

(3)水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。

(4)ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。

*ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。

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フライパンペンネグラタン レシピ
フライパンペンネグラタン
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 150g
エリンギ・大 2本(160g)
ホールトマト缶 1缶(400g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
ペンネ 100g
シュレッドチーズ 80g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
パセリのみじん切り 適量
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

フライパンペンネグラタンの作り方
  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。
  3. (3)水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
  4. (4)ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  5. *ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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フライパンペンネグラタン へのコメント

ペンネを2割増し、エリンギは苦手なので代わりにマッシュルームと玉ねぎとピーマン入れて作りました。簡単で美味しかったです!

だあじりんさん

グッド!

1

ペンネは早茹でタイプを使用すると、時間が短縮できていいと思います。ホールトマトの形がある程度無くなるまで加熱したので茹で時間よりは長くなりました。たっぷり食べたいと言うのでペンネを分量以上に入れて、お腹いっぱい食べました。

きみくん22さん

グッド!

1

玉ねぎをプラスして、おいしさアップしました。フライパン一つでできるって、簡単でうれしいですね。又、作ります。

ユキンコ55さん

グッド!

2

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