参鶏湯(サムゲタン)の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        参鶏湯(サムゲタン)
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って圧力鍋に入れる。
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                                    2鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
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                                    *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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                                    *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら調整してください。
                            「参鶏湯(サムゲタン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとツナのレンチンサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「キャベツとツナのレンチンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンのコチュジャンマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
 全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。
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                                    2(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。
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                                    3ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。
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                                    4ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
 ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
                            「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                