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赤ピーマンのコチュジャンマリネ レシピ

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赤ピーマンのコチュジャンマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
101kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

パプリカ(赤) 1個
ズッキーニ 1本
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/2

赤ピーマンのコチュジャンマリネの作り方

(1)パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。

(2)(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。

(3)ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。

(4)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。

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赤ピーマンのコチュジャンマリネ レシピ
赤ピーマンのコチュジャンマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
101kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
パプリカ(赤) 1個
ズッキーニ 1本
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/2

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赤ピーマンのコチュジャンマリネの作り方
  1. (1)パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。
  2. (2)(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。
  3. (3)ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
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赤ピーマンのコチュジャンマリネ へのコメント

韓国風でおいしそうですね。是非作ってみます。

みんみんさん

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