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参鶏湯(サムゲタン) レシピ

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参鶏湯(サムゲタン)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
289kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽元 12本(600g)
60g
3カップ
1/2カップ
ねぎの小口切り 1本分(160g)
しょうがの薄切り 1かけ分
つぶしたにんにく 1片分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
白こしょう 少々

参鶏湯(サムゲタン)の作り方

(1)米は洗って圧力鍋に入れる。

(2)鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。

*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しに ご注意ください。

*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、 様子を見ながら調整してください。

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参鶏湯(サムゲタン) レシピ
参鶏湯(サムゲタン)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
289kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽元 12本(600g)
60g
3カップ
1/2カップ
ねぎの小口切り 1本分(160g)
しょうがの薄切り 1かけ分
つぶしたにんにく 1片分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
白こしょう 少々

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参鶏湯(サムゲタン)の作り方
  1. (1)米は洗って圧力鍋に入れる。
  2. (2)鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
  3. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しに ご注意ください。
  4. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、 様子を見ながら調整してください。
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参鶏湯(サムゲタン) へのコメント
レシピコメント

次の日は残った汁を温めて、冷麦(麺でもO.K)と出汁醤油少々&ネギを入れると美味しい昼食になりました♪暑い夏でも美味。

chamarinさん

グッド!

0

家庭で作れたらうれしいレシピですね。

みんみんさん

グッド!

1

参鶏湯が自分で作れるなんて!圧力鍋を使うから、短時間で柔らかく作れるのもうれしいです。

aochanさん

グッド!

2

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