手作りビビンバの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手作りビビンバ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん、もやし、
 白菜キムチの順に炒める。「中華あじ」を加え、(1)のにら、しょうゆを加えて
 サッと炒め、仕上げに残りのごま油を回しかけ、豚キムチを作る。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)の豚キムチをのせ、卵黄、刻みのりをのせ、ごまをふる。
 「コチュジャン」を添える。
                            「手作りビビンバ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー608kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほたてときゅうりのさっぱり和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 70g
- きゅうり
- 1・1/2本
- 青じそ
- 3枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ
- 小さじ1(5g)
*※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「ほたてときゅうりのさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                