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材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
80g
にんじん
1/8本
もやし
1/2袋
白菜キムチ
50g
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
ご飯
2杯(丼)
卵黄
2個分
刻みのり
適量
すり白ごま
適量
「Cook Do」コチュジャン
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん、もやし、
    白菜キムチの順に炒める。「中華あじ」を加え、(1)のにら、しょうゆを加えて
    サッと炒め、仕上げに残りのごま油を回しかけ、豚キムチを作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)の豚キムチをのせ、卵黄、刻みのりをのせ、ごまをふる。
    「コチュジャン」を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー608 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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