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手作りビビンバ レシピ

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手作りビビンバ
調理時間
エネルギー
654kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手作りビビンバの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん、もやし、白菜キムチの順に炒める。「中華あじ」を加え、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げに残りのごま油を回しかけ、豚キムチを作る。

(3)器にご飯をよそい、(2)の豚キムチをのせ、卵黄、刻みのりをのせ、ごまをふる。「コチュジャン」を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
手作りビビンバ レシピ
手作りビビンバ
調理時間
エネルギー
654kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ロース薄切り肉 80g
にんじん 1/8本
もやし 1/2袋
白菜キムチ 50g
にら 1/2束
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)
卵黄 2個分
刻みのり 適量
すり白ごま 適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

手作りビビンバの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん、もやし、白菜キムチの順に炒める。「中華あじ」を加え、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げに残りのごま油を回しかけ、豚キムチを作る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)の豚キムチをのせ、卵黄、刻みのりをのせ、ごまをふる。「コチュジャン」を添える。
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手作りビビンバ へのコメント

ビビンバを家で食べるなんて素敵です! いつも食べるのは買ってきたものばかりなので、今度は自分で作ってみたいと思います♪

クノスープさん

グッド!

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