炊飯器パエリアの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 801 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 325 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器パエリア
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - 水
 - 適量
 - あさり(殻つき)
 - 12個
 - ブラックタイガー
 - 8尾
 - シーフードミックス
 - 80g
 - 白ワイン・または酒
 - 大さじ1
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - トマト
 - 1個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - サフラン
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。あさりは薄い塩水(分量外)につけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う(時間外)。 - 
                                    
2
えびは足を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマト、パプリカは1cm角に切る。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りより若干少なめに水を注ぎ、(1)のあさり、(2)のえび・シーフードミックス・玉ねぎ・トマト・パプリカをきれいに並べ、「コンソメ」、サフランを加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、レモンを添える。 - 
                                    *サフランの代わりにカレー粉を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「炊飯器パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質17.7 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金のバーニャカウダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうり、にんじん、大根はスティック状に切り、グラスに入れる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小さめの器に入れる。 - 
                                    
3
皿に(1)、(2)を盛り合わせる。 
                            「秒速 金のバーニャカウダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー380kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く