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炊飯器パエリア レシピ

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炊飯器パエリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
353kcal
塩分
2g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

炊飯器パエリアの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。あさりは薄い塩水(分量外)につけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う(時間外)。

(2)えびは足を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマト、パプリカは1cm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りより若干少なめに水を注ぎ、(1)のあさり、(2)のえび・シーフードミックス・玉ねぎ・トマト・パプリカをきれいに並べ、「コンソメ」、サフランを加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、レモンを添える。

*サフランの代わりにカレー粉を使ってもおいしくお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
炊飯器パエリア レシピ
炊飯器パエリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
353kcal
塩分
2g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集2014
材料(4人分
2合
適量
あさり(殻つき) 12個
ブラックタイガー 8尾
シーフードミックス 80g
白ワイン・または酒 大さじ1
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
サフラン 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々
レモンのくし形切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

炊飯器パエリアの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。あさりは薄い塩水(分量外)につけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う(時間外)。
  2. (2)えびは足を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマト、パプリカは1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りより若干少なめに水を注ぎ、(1)のあさり、(2)のえび・シーフードミックス・玉ねぎ・トマト・パプリカをきれいに並べ、「コンソメ」、サフランを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、レモンを添える。
  5. *サフランの代わりにカレー粉を使ってもおいしくお作りいただけます。
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炊飯器パエリア へのコメント

豪華なパエリアがこんなに簡単に出来るなんて、目から鱗です。是非チャレンジしてみます。

なみうさ912さん

グッド!

0

息子がパエリア専用のフライパンを買って頻繁に作っているので、炊飯器で作れることを教えます。早速メールでレシピを送らなきゃ・・・(#^o^#)v

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

サフランの代わりにカレー粉を小さじ1入れました。カレー風味で美味しかったですよ~。野菜から結構水分が出たみたいで・・・水をもっと減らせば良かったかな。手軽にできて良いですよ~

Fujicさん

グッド!

0

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