カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 200g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
 - 1袋(220g)
 - 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「鶏だし温玉スープごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春雨のピリ辛煮
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(200g)
 - 春雨(乾)
 - 40g
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分(4g)
 - 水
 - 1カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、
(1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。 - 
                                    
3
白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、
「熟成豆板醤」を加える。 
                            「白菜と春雨のピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く