料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と春雨のピリ辛煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
109kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚(200g)
春雨(乾) 40g
にんにくのみじん切り 1/2片分(4g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

白菜と春雨のピリ辛煮の作り方

(1)白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。

(2)鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、(1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。

(3)白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、「熟成豆板醤」を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ
白菜と春雨のピリ辛煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
109kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(200g)
春雨(乾) 40g
にんにくのみじん切り 1/2片分(4g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と春雨のピリ辛煮の作り方
  1. (1)白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、(1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。
  3. (3)白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、「熟成豆板醤」を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
白菜と春雨のピリ辛煮 へのコメント

初めて挑戦した白菜作り・・・その白菜で作ってみます(^^) 春雨のレシピが増えました(^_^)v

ゴー君ママさん

グッド!

1

春雨が多めだったためか、味が少し足りない感じがしてオイスターソースを加えました。箸休めに丁度良かったです。

花実幸さん

グッド!

1

低カロリーでお腹がふくれそう!
夜食にも良さそうですね!!

しいちゃん(o-o)さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。