丸鶏鍋餃子 やってみ!!の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸鶏鍋餃子 やってみ!!
                        5分
                                            
                    
                
                            「丸鶏鍋餃子 やってみ!!」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 混ぜるだけ炒飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。 
                            「秒速 混ぜるだけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとちんげん菜の牛乳そぼろがけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて4等分に切る。チンゲン菜はタテ4つに割る。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)のかぶをゆでて冷ます。同じ湯で(1)のチンゲン菜をゆで、
冷水にとって冷まし、水気をきる。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、ほぐすように炒める。
肉の色が変わったら、Aを加える。ひと煮立ちしたら、牛乳を加えてひと煮し、
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 
                                    
4
器に(2)のかぶ・チンゲン菜を盛り、(3)をかける。 
                            「かぶとちんげん菜の牛乳そぼろがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く