トマトクリームペンネの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトクリームペンネ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ペンネ
 - 140g
 - ホールトマト缶
 - 1/2缶(200g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 生クリーム・動物性35%
 - 50ml
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。 - 
                                    
2
ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。 - 
                                    
3
生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「トマトクリームペンネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とレタスの重ね蒸し
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 50g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - こしょう
 - 少々
 - グリーンカール・またはレタス
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。 - 
                                    
2
グリーンカールは大きくちぎる。 - 
                                    
3
耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 
                            「豚肉とレタスの重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く