料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉とレタスの重ね蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とレタスの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とレタスの重ね蒸しの作り方

(1)豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。

(2)グリーンカールは大きくちぎる。

(3)耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,552件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉とレタスの重ね蒸し レシピ
豚肉とレタスの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
グリーンカール・またはレタス 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉とレタスの重ね蒸しの作り方
  1. (1)豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. (2)グリーンカールは大きくちぎる。
  3. (3)耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とレタスの重ね蒸し へのコメント

レンジで簡単に作れて、美味しいです。
胡麻油と醤油とコンソメ…?と思いましたが、とても美味しいです。
レタスを大量に消費したいときにおすすめです。

たけまゆさん

グッド!

1

忙しいときなど、レンジだけで作れるお料理はすごく助かります。レンジで加熱しても固くならない豚肉は使いやすいですね。

3chiさん

グッド!

1

レンジでサッと作れますね、ヘルシーで体によさそうです。

チャーミンさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。