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春キャベツとチーズのマヨサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツとチーズのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

春キャベツ
4枚(200g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/4個(50g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
シュレッドチーズ・生食用
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ゆで卵・粗みじん切り
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. 3

    大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ゆで卵を散らす。

「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとベーコンのサッと煮

10分

材料(2人分)

にんじん
1/3本
ベーコン
1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ベーコンをサッと炒める。
    「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリをふる。

「にんじんとベーコンのサッと煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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