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春キャベツとチーズのマヨサラダ レシピ

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春キャベツとチーズのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
2g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春キャベツとチーズのマヨサラダの作り方

(1)豆腐は水きりをする。

(2)キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。

(3)大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。

(4)(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、ゆで卵を散らす。

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春キャベツとチーズのマヨサラダ レシピ
春キャベツとチーズのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
2g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春キャベツ 4枚(200g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
ミニトマト 4個
ブロッコリー 1/4個(50g)
ツナ油漬缶 1/2缶(40g)
シュレッドチーズ・生食用 30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
ゆで卵・粗みじん切り 1個分

材料クリックで 3 Smile

春キャベツとチーズのマヨサラダの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをする。
  2. (2)キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. (3)大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、ゆで卵を散らす。
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春キャベツとチーズのマヨサラダ へのコメント

豆腐にマヨはいいアイデアですね=

めぐ8さん

グッド!

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シュレッドチーズは知りませんが普通のチーズで代用してみます

tomizou121さん

グッド!

0

これいいね。

だんおくさん

グッド!

0

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