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豚肉と春雨のピリ辛鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と春雨のピリ辛鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
にら
1束
春雨(乾)
70g
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ラー油
大さじ2
糸唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・しめじ・ねぎを
    加えて煮る。火が通ったら、(1)のにら・春雨を加えてサッと煮、ラー油を回しかけ、
    糸唐がらしをのせる。

「豚肉と春雨のピリ辛鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限大根

3分

材料(4人分)

大根
150g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもともやしのオイバタソテー

10分

材料(4人分)

じゃがいも
2個
もやし
1袋(200g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
こしょう
少々
バター
20g
小ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「じゃがいもともやしのオイバタソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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