ホットサンドの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パン2枚の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ずつ塗る。食パン1枚にハム、チーズ、ハムそれぞれ2枚ずつを順にのせ、食パン1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、それぞれアルミホイルに包む。 -
2
網の上にのせて焼き、チーズが溶けたら火から下ろし、半分に切る。
「ホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、さらに3~4つに切り、水にさらして水気をよくきる。 -
2
じゃがいもは1.5~2cm角に切って、水にさらし水気をよくきる。
耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱する。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて強めの中火にかけ、
(1)のブロッコリーを炒め、軽く塩をし、分量の水を入れてフタをし、中火で1分ほど
蒸し焼きにし、取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて中火にかけ、
(2)のじゃがいもを加えて、表面を焼きつけるように炒める。 -
5
アンチョビを加えて炒め、(3)のブロッコリーを戻し入れてサッと炒め合わせ、
粗びき黒こしょうをふる。
「ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く