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ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め レシピ

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ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒めの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、さらに3~4つに切り、水にさらして水気をよくきる。

(2)じゃがいもは1.5~2cm角に切って、水にさらし水気をよくきる。耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて強めの中火にかけ、(1)のブロッコリーを炒め、軽く塩をし、分量の水を入れてフタをし、中火で1分ほど蒸し焼きにし、取り出す。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて中火にかけ、(2)のじゃがいもを加えて、表面を焼きつけるように炒める。

(5)アンチョビを加えて炒め、(3)のブロッコリーを戻し入れてサッと炒め合わせ、粗びき黒こしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め レシピ
ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー・正味 1/2個(120g)
じゃがいも 1個
アンチョビ 2枚
つぶしたにんにく 1/2片分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒めの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、さらに3~4つに切り、水にさらして水気をよくきる。
  2. (2)じゃがいもは1.5~2cm角に切って、水にさらし水気をよくきる。耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて強めの中火にかけ、(1)のブロッコリーを炒め、軽く塩をし、分量の水を入れてフタをし、中火で1分ほど蒸し焼きにし、取り出す。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて中火にかけ、(2)のじゃがいもを加えて、表面を焼きつけるように炒める。
  5. (5)アンチョビを加えて炒め、(3)のブロッコリーを戻し入れてサッと炒め合わせ、粗びき黒こしょうをふる。
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ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め へのコメント

ビタミンCも旨味もある嬉しい一品。アンチョビをきかせて、日本酒のあてにもいけそう!

あねささん

グッド!

0

レシピコメント

新じゃがで♪アンチョビのおかげて、簡単に美味しい味になりました!!

hamuhachiさん

グッド!

0

ビールのおつまみに合いそう。

びばにゃんさん

グッド!

1

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