ガーリックトーストの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 689 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 23.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックトースト
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- おろしにんにく
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 
                                    2食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。
                            「ガーリックトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラのクリーム煮
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- 牛乳
- 1カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
 楊枝で留める。同様にあと3本作る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
- 
                                    3鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
 塩、こしょうで味を調える。
                            「グリーンアスパラのクリーム煮  」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    2ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                