かぼちゃのひき肉あんかけの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 358 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 19.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのひき肉あんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「かぼちゃのひき肉あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「簡単もみキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く