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フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸しの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個
豚バラ薄切り肉
200g
黒こしょう
少々
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎ・小口切り
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、黒こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる(キャベツの葉と葉を重ねるようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります)。Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。
  4. 4

    (2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。

「フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー453kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 きのこの香味ソテー

4分

材料(1人分)

しいたけ
3個(40g)
しめじ
1/4パック(30g)
えのきだけ
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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