さっぱり焼きさばの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 660 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり焼きさば
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたら
フタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。 - 
                                    
3
フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
(2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。 
                            「さっぱり焼きさば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質17.9 g
 - ・野菜摂取量※164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「桜えびと白ごまの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「簡単納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く