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さっぱり焼きさば レシピ

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さっぱり焼きさば
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
大根 1/4本(300g)
1/4カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 4個
青じそのせん切り 適量

さっぱり焼きさばの作り方

(1)さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたらフタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。

(3)フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。

(4)(2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。

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さっぱり焼きさば レシピ
さっぱり焼きさば
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さば 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
大根 1/4本(300g)
1/4カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 4個
青じそのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

さっぱり焼きさばの作り方
  1. (1)さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたらフタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。
  3. (3)フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。
  4. (4)(2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。
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さっぱり焼きさば へのコメント

さっぱり食べられるのがいいですね

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

いつもは塩ひとふりして焼くだけだったのですが、ひと手間加えることで味わい深くなりました(*^^*)

まるまりちゃんさん

グッド!

3

さっぱりですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

5

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