さけのにんにく焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 460 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのにんにく焼き
10分
つくり方
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1
さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、
(1)のなすを加えて焼く。 -
3
器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、
レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。
「さけのにんにく焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、シナモンパウダーをふる。
「さつまいものミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く