鶏のオイスターソース焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のオイスターソース焼き
25分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 160g
- さやいんげん
- 16本(112g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- トマト
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素®」をふり、
ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
オーブンは200℃に予熱する。 -
2
天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。 -
3
鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。 -
4
器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。
「鶏のオイスターソース焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギだくかつお飯
5分
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とゴーヤのスープ
10分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。
「豚ひき肉とゴーヤのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く