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鶏のオイスターソース焼き レシピ

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鶏のオイスターソース焼き
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のオイスターソース焼きの作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素」をふり、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。オーブンは200℃に予熱する。

(2)天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

(3)鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。

(4)器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。

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鶏のオイスターソース焼き レシピ
鶏のオイスターソース焼き
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
鶏もも肉(皮つき) 160g
さやいんげん 16本(112g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
トマト 1/2個(100g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏のオイスターソース焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素」をふり、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  3. (3)鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
  4. (4)器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。
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鶏のオイスターソース焼き へのコメント

簡単に作れて美味しそう、見栄えもするのでパーティーメニューにいいですね。今度作ります。

なみうさ912さん

グッド!

0

ちょっと ひと手間でお店風かな?  一本あると便利な調味量ですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

オイスターソースを使うという発想がありませんでした。とてもおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

13

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