当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
豚ひき肉とゴーヤのスープ
豚ひき肉やゴーヤを使った人気の汁物レシピです。
10
分
豚ひき肉やゴーヤを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#ひき肉
#ゴーヤ
#汁物・スープ
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ひき肉
50g
ゴーヤ
1/4本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4