アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 525 kcal
 - 
                    ・塩分 2.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- アボカド
 - 1個
 - じゃがいも
 - 2個
 - ベーコン
 - 4枚
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ピザ用チーズ
 - 50g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 6本
 - ピーナッツバター
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - レモン汁
 - 1/4個分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。 - 
                                    
3
レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。 
                            「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 250g
 - キャベツ
 - 4枚
 - ほうれん草
 - 1/2束
 - しめじ
 - 1パック
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。 
                            「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く