料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

グリーンアスパラガス レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

グリーンアスパラのピーナッツバターあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

グリーンアスパラガス 6本
ピーナッツバター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 1/4個分

グリーンアスパラのピーナッツバターあえの作り方

(1)アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。

(2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。

(3)レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ レシピ
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
グリーンアスパラガス 6本
ピーナッツバター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

グリーンアスパラのピーナッツバターあえの作り方
  1. (1)アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
  3. (3)レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ へのコメント

キュベツやインゲンなどで作ってもおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。