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アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き レシピ

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アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、食べやすい大きさに切る。

(2)ベーコンは1cm幅に切る。アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のベーコンを入れて炒める。にんにくを加えて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいもを加える。

(4)じゃがいもに焼き色がついてきたら、(2)のアボカドを加えてサッと炒め、Aを加えて味つけする。

(5)チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き レシピ
アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
アボカド 1個
じゃがいも 2個
ベーコン 4枚
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切る。アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のベーコンを入れて炒める。にんにくを加えて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいもを加える。
  4. (4)じゃがいもに焼き色がついてきたら、(2)のアボカドを加えてサッと炒め、Aを加えて味つけする。
  5. (5)チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
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アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き へのコメント

アボカドはわさびしょうゆかサラダでしか食べたことがありませんでした。試してみます。

けちさん

グッド!

3

試してみました!
とても簡単で子供にも、おつまみにもバッチリ!!

こばきちさん

グッド!

6

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