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キャベツとちくわマヨポン炒めの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとちくわマヨポン炒め

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個(400g)
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
    Aを加えてさらに炒める。

「キャベツとちくわマヨポン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

生姜かんじる出汁ビーンズ

30分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
150g
にんじん
60g
カットトマト缶・無塩
200g
200ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
大豆の水煮缶
200g
しょうがのみじん切り
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2(3g)
中濃ソース
60g
みりん
小さじ1
「やさしお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは大豆に合わせた大きさのさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉、(1)のにんじん・じゃがいもを順に炒め、具材に火が通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    Bを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮、「味の素®」を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでバジルを添える。

「生姜かんじる出汁ビーンズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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