料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとちくわマヨポン炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとちくわマヨポン炒め
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1/3個(400g)
ちくわ 2本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

キャベツとちくわマヨポン炒めの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 321件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
キャベツとちくわマヨポン炒め レシピ
キャベツとちくわマヨポン炒め
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/3個(400g)
ちくわ 2本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツとちくわマヨポン炒めの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとちくわマヨポン炒め へのコメント

安上がりでしかも美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

簡単でおいしそうですね。 作ってみたいです。

さくら1号さん

グッド!

3

簡単ですね。早速つくってみます。

みんみんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。