牡蠣の甘辛炒めの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 526 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣の甘辛炒め
15分
材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/8個(150g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
(2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「牡蠣の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
2分
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げにごま油を回しかける。
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く