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牡蠣の甘辛炒め レシピ

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牡蠣の甘辛炒め
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牡蠣の甘辛炒めの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

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牡蠣の甘辛炒め レシピ
牡蠣の甘辛炒め
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かき(むき身)・加熱用 150g
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/8個(150g)
長ねぎ 1/2本(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牡蠣の甘辛炒めの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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牡蠣の甘辛炒め へのコメント

かきを使ったおつまみに最適!

Tea jさん

グッド!

5

カキといえば鍋物やフライしか思い浮かびませんでしたが、炒め物もいいですね。
ご飯、酒がすすみそうです。

ハマチ小僧さん

グッド!

4

元気がでそうな一品。白ごはんが進みそうです♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

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