納豆オムレツのなめこあんかけの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆オムレツのなめこあんかけ
15分
つくり方
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2
ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、
オムレツを作る。同様にもう1つ作る。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。 -
5
器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
「納豆オムレツのなめこあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は1cm幅の棒状に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
「鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く