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納豆オムレツのなめこあんかけ レシピ

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納豆オムレツのなめこあんかけ
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

3個
納豆 1パック(50g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長ねぎ 1/4本(25g)
大豆もやし 80g
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
なめこ(ゆで) 1袋(100g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

納豆オムレツのなめこあんかけの作り方

(1)耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、オムレツを作る。同様にもう1つ作る。

(4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。

(5)器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

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納豆オムレツのなめこあんかけ レシピ
納豆オムレツのなめこあんかけ
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血糖ケア
材料(2人分
3個
納豆 1パック(50g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長ねぎ 1/4本(25g)
大豆もやし 80g
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
なめこ(ゆで) 1袋(100g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

納豆オムレツのなめこあんかけの作り方
  1. (1)耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、オムレツを作る。同様にもう1つ作る。
  4. (4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。
  5. (5)器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
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